Плодовые породы → Яблони
Одна из наиболее известных,широко распространённых плодовых пород.По зимостойкости многие сорта яблони превосходят другие плодовые культуры.
В зависимости от сорта и условий произростания свежие плоды яблони содержат5-15%сахоров,0,2-1,5%кислот,минеральные соли ,дубильные пектиновые вещества,а также витамины:7-40мг.%аскорбиновой кислоты(витамин С),0,12-0,4мг%каротина(провитамин А) и 10-70мг%цитрина(витамин Р).Деревья вступают в пору плодоношения в зависимости от сорта в различные сроки.По времени вступления в пору плодоношения сорта яблонь делят на три группы:скороплодные,среднеплодные и позднеплодные.В группу скороплодных входят сорта,которые начинают плодоносить даже на 3-4й год после посадки в сад двухлетними саженцами.Среднеплодные сорта начинают плодоносить на 6-8й год после высадки в сад.К третьей группе относятся позднеплодные сорта,начинающие плодоносить на 10й год и позднее.

Автор новостиSadovnikТеги новостисорта, плодоносить, яблони
 (голосов: 3)
Новость опубликована 14-12-2021, 21:38, её прочитали 1183 раз.
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.