Тепличная новинка → Огурцы


"Китайские огурцы не похожи на обычные"

Впервые познакомились с китайскими огурцами несколько лет назад: соседи поделились семенами. Китайские огурцы не похожи на обычные: за несколько дней могут вырасти до 30-50 см. Вкусовые качества превосходны: сочные, сладковатые.
Выращиваем их через рассаду. В середине апреля обрабатываем семена слабым раствором марганцовки и стимулятором роста. Затем проращиваем во влажной тряпочке 2-3 суток. Сажаем в торфяные горшочки, в грунт, состоящий из торфа, песка, перегноя и золы. Рассада растет дома примерно 7-10 дней, пока не появятся 3-4 настоящих листочка. А за это время подготавливаем в теплице землю к посадке: вносим перегной, золу, попиваем горячим раствором медного купороса (на 10 л воды 1 ч. ложка купороса).
В теплице делаем два рядка, оставляя проход 70-80 см. Высаживаем рассаду вместе с торфяными горшочками. В ряды сажаем в шахматном порядке, чтобы всем кустам было достаточно освещения. Через 7-10 дней, когда рассада приживется, подвязываем растения шпагатом к арматуре с верхней части теплицы.
В пазухах первых 4 листьев выщипываем первые цветки и боковые побеги. Не жалейте первых огурчиков: при правильном формировании основного стебля их будет гораздо больше. Следующие 5-6 боковых побегов оставляем длиной по 20¬30 см. Выше оставляем боковые побеги по 40 см. Основной побег перебрасываем через арматуру и прищипываем.
Поливаем растения 2-3 раза в неделю под корни, стараясь, чтобы вода не попадала на листья и стебель.Во время цветения и плодоношения огурцы подкармливаем органичесними удобрениями (перегноем, травяным настоем и золой). Для профилактики от фитофторы обрабатываем плети раствором метронидазола (трихопола) и зеленки (на 10 л воды 10 мл зеленки и 10 таблеток метронидазола). Все подсохшие листья (а также подозрительные) удаляем.
Сеяли разные сорта огурцов из серии "Китайские змеи". Больше всего понравились сорта "Изумрудный поток", "Китайский холодоустойчивый". Китайские огурцы зелеными стоят до глубокой осени, в то время как обычные огурцы уже засыхают. Так на нашем столе огурцы с весны до осени.
Людмила Земскова

Автор новостиSadovnikТеги новости
 (голосов: 3)
Новость опубликована 18-01-2023, 16:29, её прочитали 3268 раз.
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.