ПАТИССОНЫ "Цветное трио"


Патиссон или по научному тарельчатая тыква-представляет из себя разновидность обыкновенной тыквы (Cucurbita pepo),травянистое растение (однолетка).Выращивают по всему миру,в диком виде не встречается.Патиссоны как и кабачки используют в пищу, как съедобные плоды.Патиссоны можно варить,жарить и консервировать.
Очень популярно среди садоводов название патиссона "Цветное трио",вернее даже патиссонов,по названию Вы уже наверное догадались,что их три.
Действительно в пакете три различных сорта.У них разная окраска и в стадии начала роста,очень эффектно смотрятся в консервации.Пикули диаметром в 2-3 см очень вкусные в сыром виде.ценятся так же за использование в консервации цельными плодами.Взрослые плоды прекрасны для запекания.
Агротехника не сложная.Семена на рассаду или в грунт высевают как обычно после угрозы заморозков.Семена заделывают на глубину до 5 см.Уход тоже прост.Полив,прополка,окучивание и подкормки на Ваше усмотрение.
Автор новостиSadovnikТеги новости
Новость опубликована 1-02-2012, 16:56, её прочитали 1146 раз и оставили 0 комментариев.