Салат из огурцов и груши


1 свежий огурец,
100 гр. сыра камамбер,
4 груши, 1 лимон,
1 ст.ложка изюма,
2 ст.ложки измельченных орехов,
сахар,
2-3 листочка мяты.
Огурец и груши почистить, вынуть из них сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, смешать с сыром, нарезанным ломтиками, все полить лимонным соком и перемешать с нарезанной мятой, изюмом, орехами, сахаром.
Выложить салат в креманки.
Автор новостиSadovnikТеги новости
Новость опубликована 4-12-2011, 20:21, её прочитали 830 раз и оставили 0 комментариев.

Облепиховое масло


Масло облепиховое обладает особым уникальным набором биологически активных веществ, которые оказывают на организм человека тонизирующее и общеукрепляющее действие. Найти равных облепиховому маслу по набору витаминов просто невозможно. Но не все знают, что его можно приготовить и в домашних условиях.

Способ 1
Это простой рецепт масла из сока облепихи.Свежие плоды необходимо тщательно промыть,по проточной водой после чего просушить, например разложив их на бумаге.
Затем из просушенных ягод следует отжать сок, что можно сделать с помощью соковыжималки или растирая их в деревянной ступке, затем сок отцедите через марлю.
Автор новостиSadovnikТеги новости
Новость опубликована 3-12-2011, 23:02, её прочитали 776 раз и оставили 0 комментариев.

Оригинальные рецепты


Увидев в одной из телевизионных передач, как в Италии готовят цветки цуккини в кляре, с трудом дождалась, когда зацветут кабачки, цуккини и тыквы у меня на огороде. Уж очень интересно было попробовать такое диковинное блюдо. Наконец на кустиках кабачков появились первые цветки. Срывать их было не жалко — пустоцветы.
Нарвала десяток крупных бутонов, срезала с них плодоножки, надорвав цветок, удалила тычинки Обмакнув цветки в кпяр, обжарила их в горячем растительном масле. Получилось очень вкусно.
Автор новостиSadovnikТеги новости
Новость опубликована 30-11-2022, 20:02, её прочитали 1626 раз и оставили 0 комментариев.

ТОРТ "ПАНЧО"


6 яиц, З ст. сахара 1/3 ч, л. соды 4 ст. л. какао 1/2 ст. л. лимонного сока 1,5 ст. муки 200 г замороженной или свежей вишни орехи (любые) по вкусу 700 г густой сметаны (жирностью от 35 %) 1/3 плитки черного шоколада

Бисквитное тесто: отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями введите 2 стакана сахара, потом - яичные желтки (по одному), какао и аккуратно перемешайте. Затем в несколько приемов добавьте муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смажьте маслом, застелите бумагой. Вылейте тесто и поставьте в духовку. Выпекайте при 180°С около 30-40 минут. Если поверхность уже запечется, а серединка нет. накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрежьте корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарежьте кубиками в 3-4 см.
Сметану взбейте со стаканом сахара. Смажьте корж сметанным кремом. Выложите вишни (если свежие, то лучше залить на минуту кипятком, а потом воду слить и посыпать пудрой), присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кубик теста обмакните в крем и выложите на торт Затем опять вишни, орехи и кусочки бисквита-сложите тортик. Залейте сметанным кремом.
Растопите шоколад на водяной бане и нанесите рисунок.

Светлана Пронсхая, г. Житомир
Автор новостиSadovnikТеги новости
Новость опубликована 24-11-2022, 20:30, её прочитали 1097 раз и оставили 0 комментариев.

Домашнее вино


Для вина лучше использовать специально выведенные винные или универсальные сорта винограда с сахаристостью сока от 20% и выше. Для белого вина: "Кристалл", "Платовский", "Бианка", "Дружба"; для красного: "Брускам", "Леон Мийо", "Каберне Кортис", "Магия", "Рондо", амурские гибриды А.И. Потапенко и Ф.И. Шатилова; для любителей изабелловых тонов: "Зилга", "Хасанский" сладкий. В наших средних широтах все они прекрасно растут. В сухую погоду полностью вызревшие кисти собирают на вино. Ягоды тщательно перебирают, отделяют часть гребней, не моют! Для получения 1 л вина нужно отжать сок с 1,8 кг винограда – если работать вручную, и 1,5 кг винограда – если использовать пресс.
Автор новостиSadovnikТеги новости
Новость опубликована 24-11-2022, 19:10, её прочитали 1909 раз и оставили 0 комментариев.

Рябиновое варенье


Самое вкусное варенье получается из сортов с крупными, темно-бордовыми ягодами: "Рубиновая","Титан", "Невежинская". Ягоды собирают, когда они слегка подернуты морозцем. - тогда из них уходит лишняя горечь. Если свежие цельные ягоды быстро нагреть в сиропе, сок из них перейдет в сироп, ягоды сморщатся, станут жесткими, Чтобы этого не случилось, рябиновое варенье варят в несколько подходов, Ягоды перед варкой бланшируют 4-5 минут при +95 ..+100 °С (тогда кожица станет более проницаемой для сахара). Из воды, оставшейся от бланшировки, готовят сахарный сироп, растворяя в ней на маленьком огне сахар: на 1 кг ягод берут 1.2 кг сахара. 1-2 стакана воды. Ягоды выдерживают в сиропе 6-8 часов. Варят варенье при слабом нагреве до легкого загустения сиропа (не доводя до кипения), снимают с огня, убирают пенку, дают настояться 5—6 часов (проще оставить на кухне на ночь). Затем опять нагревают - и так, если есть силы и терпение, нужно сделать не меньше двух раз, тогда ягоды будут янтарными. Если рябина во время варки впитывает сироп с трудом, после второй варки нужно выдержать ягоды в сиропе больше - 12 часов. Затем отделить от сиропа и уложить в банки, а сироп варить до готовности и залить им ягоды.
Автор новостиSadovnikТеги новости
Новость опубликована 24-11-2022, 18:52, её прочитали 1669 раз и оставили 0 комментариев.