ТОРТ "ПАНЧО" → Рецепты садоводов

ТОРТ "ПАНЧО"


6 яиц, З cт. сахара 1/3 ч, л. соды 4 ст. л. какао 1/2 ст. л. лимонного сока 1,5 ст. муки 200 г замороженной или свежей вишни орехи (любые) по вкусу 700 г густой сметаны (жирностью от 35 %) 1/3 плитки черного шоколада

Бисквитное тесто: отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями введите 2 стакана сахара, потом - яичные желтки (по одному), какао и аккуратно перемешайте. Затем в несколько приемов добавьте муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смажьте маслом, застелите бумагой. Вылейте тесто и поставьте в духовку. Выпекайте при 180°Соколо 30-40 минут. Если поверхность уже запечется, а серединка нет. накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрежьте корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарежьте кубиками в 3-4 см.
Сметану взбейте со стаканом сахара. Смажьте корж сметанным кремом. Выложите вишни (если свежие, то лучше залить на минуту кипятком, а потом воду слить и посыпать пудрой), присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кубик теста обмакните в крем и выложите на торт Затем опять вишни, орехи и кусочки бисквита-сложите тортик. Залейте сметанным кремом.
Растопите шоколад на водяной бане и нанесите рисунок.

Светлана Пронсхая, г. Житомир

Автор новостиSadovnikТеги новости
 (голосов: 1)
Новость опубликована 24-11-2022, 20:30, её прочитали 535 раз.
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.