Оригинальные рецепты → Рецепты садоводов

Оригинальные рецепты


Но хотелось сделать блюдо еще интереснее. Тогда решила нафаршировать цветки кабачков творогом. Творог протерла сквозь сито, посолила, добавила яйцо. Положила в творожную массу мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик). Можно добавить также чеснок и паприку. Полученной смесью нафаршировала цветки, обмакнула их в кляр и обжарила в масле.
Готовые цветки посыпала тертым сыром и накрыла крышкой, чтобы он расплавился. Получилась очень вкусная и оригинальная закуска. Мои друзья, однажды попробовав это блюдо, теперь всегда просят его приготовить. Пока цветут тыквы, мы с удовольствием готовим и едим "цветочки".
На 10 цветков тыквы либо кабачка вам понадобится:
200 г творога, по 50 г зелени петрушки, укропа, базилика. 2—3 зубка чеснока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Для кляра:
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 50 г кефира [можно заменить молоком либо пивом],
Для жарки:
2—3 ст. ложки растительного масла.
Для посыпки;
50 г твердого сыра.
Можно приготовить и сладкий вариант этого блюда, начинив цветки сладким творогом с изюмом (курагой, черносливом, цукатами) и посыпав готовое изделие сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить, вашим гостям понравится!

Людмила БОБЫЛЕВА

Автор новостиSadovnikТеги новости
 (голосов: 2)
Новость опубликована 30-11-2022, 20:02, её прочитали 795 раз.
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.