Нут → Разное

Нут


Нут у нас больше известен как сидератная культура для зеленого удобрения. А вот в пищевых целях мы его практически не используем. Другое дело — страны Азии, которые являются родиной нута или, как его еще называют, турецкого гороха. Здесь из него готовят множество вкусных и питательных блюд: закусок, супов, гарниров и даже лакомств. Помимо того что нут имеет гастрономическую ценность, он еще и очень полезен, поэтому его рекомендуют проращивать для употребления в оздоровительных целях. Проростки нута имеют изысканный ореховый вкус и содержат гораздо больше витаминов, чем термически обработанные семена.
Перед проращиванием "горошины" хорошо промойте. Затем замочите их на 12 часов в холодной воде, после чего слейте жидкость, разбухшие семена разложите на тарелке и накройте стеклянной миской, чтобы сохранить под "колпаком" необходимую влажность. Проростки появятся через 2-3 дня.
Проростки нута довольно приятны на вкус,богаты витаминами и обладают антиоксидантным действием.

Автор новостиSadovnikТеги новости
 (голосов: 1)
Новость опубликована 28-11-2022, 22:36, её прочитали 657 раз.
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.