Фенхель → Овощи

Фенхель


Овощной фенхель можно вырастить в собственном саду или купить в магазине, где он продается практически круглый год. Прежде чем фенхель попадет на прилавок, его длинные зеленые черешки укорачивают на 8-10 см выше сочного стеблеплода. На верхушке "кочанчика" остаются нежно-зеленые молодые листочки, которые не только служат главным доказательством того, что этот деликатесный овощ свежий,но и славятся своими гастрономическими качествами. В мелко порубленном виде ароматную зелень фенхеля добавляют в салаты и блюда из рыбы или же приправляют ею соусы, а также сливочное масло с пряными травами.
Если фенхель продается с немногочисленными листочками или стеблеплод слегка завял и потемнел — это значит, что качество продукта оставляет желать лучшего. Стеблеплод состоит из разросшихся черешков листьев розетки, вложенных друг в друга.Поэтому при попытке вырезать поврежденные места зачастую приходится пожертвовать сразу целой пластинкой листка "кочанчика" . Фенхель с коричневыми пятнами или вмятинами также лучше не приобретать. Такой овощ быстро станет мягким.
Свежесобранный фенхель можно хранить в холодильнике до двух недель. Предварительно упакуйте стеблеплоды в пищевую пленку,чтобы они невысыхали и оставались упругими и чтобы не увядала пышная зелень. Кстати, даже у свежего фенхеля внешние листочки иногда могут быть немного волокнистыми. В этом случае их следует просто удалить. Большое количество "кочанчиков" лучше всею хранить в погребе или парнике в песке или сухом торфе. Таким образом они останутся хрустящими до конца зимы, при этом еще слегка побелеют и станут более нежными на вкус.





Автор новостиSadovnikТеги новости
 (голосов: 1)
Новость опубликована 28-11-2022, 23:12, её прочитали 562 раз.
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.